体育教育训练学院召开安全稳定工作会

1700631092187.png

4月27日上午,体育教育训练学院召开安全稳定工作会,学院班子、教研室主任、支部书记参加会议。会议从安全生产、意识形态工作、党风廉政教育三个方面进行。

尹军院长首先指出,提升学院的安全治理能力是学院事业发展过程中极为重要、不可缺失的一环。要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,时刻保持“如履薄冰、如临深渊、如坐针毡”的警觉性,将各项工作抓实、抓细、抓好。一是要把握形势,统一思想,着力增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。清醒认识做好安全生产工作的严肃性和艰巨性。切实把各类突出的安全隐患排查在先,把各种重大风险化解在前。二是坚持底线思维,坚决落实安全生产责任制。要强化细查,针对实验室、危化品、重点部位等传统安全领域要经常性组织拉网排查,注重整改,对于发现的问题隐患举一反三。陈丽萍书记从政治上进一步阐释安全工作的极端重要性紧迫性。希望大家站在深入贯彻习近平总书记重要指示精神、忠诚践行“两个维护”的政治高度,以对广大师生员工生命安全、对学校事业发展极端负责的精神,进一步切实做好安全生产工作。

会上,陈丽萍书记对意识形态工作作出了要求。会议指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作作出一系列重要论述,进一步深化了党对意识形态工作规律性的认识,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、主动权,打好“整体战”、出好“组合拳”、奏好“交响乐”,持续巩固和发展学院意识形态领域向上向好的总体态势。会议强调,要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,严格落实意识形态工作责任制,认真做好新时代意识形态工作,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,弘扬正能量、传播主旋律。强化理论武装、强化阵地建设、强化责任落实。自觉将意识形态工作贯穿党建工作、业务工作全过程。

最后,陈丽萍书记对全体干部进行了党风廉政教育。新时代新征程,党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争面临不少顽固性、多发性问题,只有明方向、立规矩、正风气、强免疫,持续涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,才能在新的赶考之路上考出好成绩。陈丽萍讲到党的二十大报告提出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”。广大党员、干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一重要思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,特别是要把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。陈丽萍指出,体育教育训练学院老师科研能力强,有多个科研平台、多项科研项目,老师们在科研等关键领域、重点工作等方面也要清醒认识到,清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。