感恩奉献 致敬芳华——体育教育训练学院分工会举办“荣休仪式”

3_副本.jpg

体育教育训练学院分工会于12月7日下午,在教工之家举行了一场温馨的“荣休仪式”。三位退休老教师薛正武、蒋里、安琪,五位院领导班子成员、办公室和篮球、排球教研室老师代表围坐在一起,聊过往、谈未来,场面温馨而感动。

在“荣休仪式”上,体育教育训练学院党委书记、分工会主席陈丽萍首先代表学院全体师生,对退休老教师们表示最诚挚的感谢和深深的敬意,他们对学院事业无私奉献的精神为学院留下了宝贵的精神财富,成为老师和学生们学习的榜样。

2_副本.jpg

三位荣休教师饱含深情地回顾了自己近四十年的教育生涯,讲述了自己在首都体育学院工作的点点滴滴,深厚的师生情、师徒情和同事情将成为他们记忆中无法抹去的印记。三位教师对学校和学院的关心厚爱表示感谢,对学校高质量发展所取得的成就表示自豪,对学校的美好未来表达了真挚的期盼和美好祝愿。

荣休教师所在教研室的教师代表们逐一表达了对荣休教师的崇高敬意和不舍之情,向默默耕耘、兢兢业业、勤勤恳恳、担当奉献、关爱后辈的老教师们表达了真挚的感激之情,他们纷纷表示要弘扬前辈们的优良作风、经验智慧与人格魅力,为学校持续高质量发展贡献自己的力量。

1_副本.jpg

体育教育训练学院院长尹军说道,老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望荣休教师们继续提携晚辈后学,一如既往地关心和支持学校发展。

仪式最后,领导班子成员王学谦、潘迎旭、王骏昇向荣休教师们送上《荣休证书》,教师代表送上鲜花,为老教师们送上了美好的祝福,希望他们退休之后享受生活、身体康健,也真诚地希望他们“退而不休”,一如既往的关心支持学校发展,为学校和学院持续高质量发展献计献策。