积极提升理论素养,将为党育才工作落到实处——体育教育训练学院开展2023年第二期院级党课培训班

WechatIMG562.jpg

党课是学习党的理论知识、政策和方针政策的重要途径,依据学校党员发展工作的相关要求,为进一步严肃党员发展流程,提升我院党员发展质量,提高入党积极分子的思想政治素质,体育教育训练学院分别于11月7日至10日,11月13至20日在校本部及凤凰岭校区开展2023年第二期院级党课。本次党课由本科2020级党支部书记孙世琦老师主持,学院党委副书记王学谦老师、团总支书记孙皓祥老师、党委组织员郭尚林和孙世琦老师分别担任主讲人,研究生和本科70余名学生参加本期培训。

王学谦书记-本部.jpg

王学谦老师讲述的主题是《党员发展流程及规范要求》。王学谦老师首先介绍了从一名团员到一名正式党员要经历培养的历程,又结合党员发展流程的每一个阶段,向学生们进行详细讲解,使同学们对党员发展流程有了更近进一步的理解。在党课最后王学谦老师还将“不忘初心,方得始终;初心易得,始终难寻。”这句话与同学们共勉。

孙皓祥老师-本部_副本.jpg

第二讲由学院团总支书记孙皓祥老师讲述《爱国——信念和精神的体现》。孙皓祥老师通过“用红色精神奏响时代华章——五四精神”为授课方向,给同学们分享了什么是五四精神,五四运动的核心是什么,并通过结合五四精神对于新时代青年的重要意义,向学生们讲解了爱国和青年学生的关系。最后孙皓祥老师鼓励学生们要热爱祖国、勤奋学习、深入实践、奉献社会。

郭尚林组织员-凤凰岭_副本.jpg

第三讲邀请了组织员郭尚林老师主讲,主题是《发挥新时代青年先锋模范作用》。郭尚林老师以“提高对党的认识”和“为什么要入党问题的思考”作为出发点进行授课,带领学生们从中国共产党的成立的时间和历史背景、党的发展历程、新时代青年为什么要入党等方面着手开展学习,希望同学们可以从优秀共产党员事迹领悟到自己为什么加入党组织。通过对于党的历史的学习,同学们更加清楚地认识到党是如何从一个小小的政治团体发展成为中国人民的领导核心,体会到了党的领导力量的伟大和党的先进性的重要性。

第四讲由2020级支部书记孙世琦老师带领同学们集体观看党的发展专题学习资料。让参加党课的同学们有了更加直观的感受,深刻重温了党的发展历史,进一步明白我们的党是如何从弱小走向强大。

党课考试.jpg

通过本期的院级党课培训班,同学们积极参加党的活动,认真接受党组织培训,努力完成学习任务,自觉主动向党组织汇报思想状况。此次学习,学生们更好地树立正确的人生观和价值观,从思想上加深对党组织的认识,端正入党动机,坚定为共产主义而奋斗的信念,以实际行动向党组织靠拢。