体育教育训练学院专硕研究生党支部党日活动 ——访李大钊故居

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员思想教育,提升党性修养。体育教育训练学院专硕研究生党支部于2023年5月14日赴李大钊故居开展主题党日活动。

b6505ab4fdff4bb1884d4f136a6eba74.png

李大钊同志是中国最早的马克思主义者,是中国共产党主要创始人之一,是中国主义运动的先驱、伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家。他对中国人民的解放事业无限忠诚。李大钊故居是李大钊传播马克思主义、创办中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等一系列革命实践活动最具代表性的活动地。

在故居内,党员们参观了李大钊同志的史学思想精粹之作《史学要论》、参观了著名对联“铁肩担道义,妙手著文章”,参观之余,体育教育训练学院专硕研究生党支部的党员们学习交流了李大钊同志的事迹,学习了李大钊同志的崇高革命精神和伟大人格力量,深刻体会到李大钊同志永远是共产党人学习的楷模和榜样。

体育教育训练学院专硕研究生党支部李锋说:通过本次参观李大钊故居,深刻感受到了李大钊同志崇高的革命精神和伟大人格,作为新时代的党员,要缅怀英烈,学习、继承和发扬英烈的革命精神。