精心指导,助推成长——体育教育训练学院与实习基地开展座谈交流

为了解体育教育训练学院2020级本科学生校外专业(教育)实习情况,加强与各实习基地的深度交流,推进学校与中小学实习基地健康发展,近日,体育教育训练学院主管教育实习工作副院长王骏昇及学院实习办公室等一行5人赴北京实验学校(海淀)小学检查实习学生教学公开课,参与了学校组织的教研座谈交流活动。

北京实验学校(海淀)小学作为我校的实习基地,非常重视对体育教育专业实习生的培养工作,派出经验丰富的实习指导老师悉心指导,以各种活动为载体,让学生体会到大学课堂和书本之外的知识和必备技能,增长他们教学实践能力,为学生步入社会打下了夯实基础。在人际关系的处理中,实习生也得到了一定磨练。

实习基地学校对我校实习生的认真、谦逊、融入快、主动性强的优点给予了充分肯定,认为同学们在指导老师指导下,不仅可以认真完成常规的体育教学训练任务,还在承担的课间操、看饭班,运动会等其他活动中,组织协调方面都等力都得到了锻炼与提升。北京实验学校(海淀)小学校长感触地说到:“孩子们特别积极,一有机会就奋勇争先,争着去上操,去参加各项活动,利用各种机会来锻炼自己。”

作为学生培养工作的关键环节,专业(教育)实习历来受到学校、学院领导的高度重视。体育教育训练学院副院长王骏昇代表学院对实习学校精心周到的安排和悉心指导表示了衷心的感谢,嘱咐实习生要懂得感恩、学会反思、勤于思考,努力将实习期间所学的教育教学经验及时总结,更要“明师德、会教学、会育人、会发展”,并祝愿大家在后续的实习中取得更大收获。