【主题教育 体教行动】传承红色基因,同心共筑中国梦 --体育教育训练学院2021级学生党支部开展专题学习教育活动

按照学院党委统一部署,深入开展主题教育,在以学铸魂上下功夫,体育教育训练学院2021级学生党支部围绕党的二十大精神开展专题理论学习教育。5月31日至6月2日,由辅导员孙宇飞老师带领两位学生骨干为支部入党积极分子和团员发展对象进行集中授课,本期主讲党的二十大报告精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信等多方面内容。

5月31日体育教育专业尹子璇同学将党的二十大精神展开讲解,着重把握深刻领会党的二十大的主题,要求全体同学们旗帜鲜明坚持党的全面领导,坚持党中央集中统一领导。最后尹子璇同学讲解了党的二十大精神的重大意义,她呼吁:作为新时代新青年,要有理想、有担当,要坚定信念跟党走,不断提高自己的思想觉悟,以新时代的科学理论武装自己,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

6月1日体育教育专业王兆琛同学在党课中首先解释了五大发展理念的内容,其对中国的影响,通过生动的例子来说明五大发展理念在国家中的应用及其重要性。他呼吁大家积极学习,勤奋进取,用自己的所学投身于报效国家,用自己的力量,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

6月2日孙宇飞老师在党课培训课程中,讲述了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信内容,引导同学们了解回信的意义。孙宇飞老师讲解到“习近平总书记的重要回信充分肯定了农大青年在田间地头、村屯农家为乡村振兴解民生治学问的担当作为,阐明了新时代中国青年该有的“自找苦吃”的“精气神”,表达了对新时代青年的无限关爱与热切期待,为农大青年的成长发展指明了方向。”

本次专题教育活动不仅提高了同学们的综合素质,还为校园内知识的传播搭建了桥梁。在活动过程中,同学们充分发挥主观能动性,展现了积极向上的精神风貌。体育教育训练学院2021级学生党支部将继续以主题教育为契机,以党建带团建,以党建促发展,深入实践学校“内涵建设和质量提升三年行动”,扎实提升自身本领,为培养优秀的的“体育人”而努力奋斗!