喜报!我校体育教育专业通过教育部师范类专业认证

近日,教育部公布了2023年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单,我校体育教育专业位列其中,顺利通过第二级专业认证,认证结论有效期六年。

自专业认证工作启动以来,学校高度重视、超前谋划,体育教育训练学院与教务处等学校相关部门密切配合、通力协作,稳步推进专业认证的各项工作。学院坚持认证标准,对专业建设和人才培养的各个环节进行了优化和改进。体育教育专业历经认证申请、自评自建、自评报告提交、专业认证委员会审核、专家组线上进校考查、结论审议等程序,最终顺利通过本次师范类专业认证。

体育教育专业为我校最重要的专业之一,具有悠久的办学历史,2019年成为首批国家一流专业建设点。本专业为北京市中小学培养了众多人才,毕业的校友很多已经成为行业的领军人才。

体育教育训练学院将继续大院担当,进一步牢固树立人才培养中心地位,发挥专业认证在本科人才培养与改革中的标杆示范作用,优化和创新人才培养新模式,不断提升人才培养质量,进一步满足首都和社会对体育教师的人才需要,为教育强国做出更大贡献。