【迎接审核评估】体育教育训练学院全面做好迎接本科教育教学审核评估工作

为持续深化教育教学改革,贯彻落实学校本科教育教学审核评估要求,体育教育训练学院全院上下采取多项措施,统一思想并进行再动员再部署,全面做好迎接本科教育教学审核评估工作。

10月16日下午,学院召开迎接本科教育教学审核评估工作部署会。体育教育训练学院院长尹军进行了再动员、再部署,就扎实做好本科教育教学审核评估各项具体工作,确保高质量完成评估任务,提出三点工作要求:一是思想上高度重视,二是组织上高效有序,三是行动上层层落实。

10月18日,学院党委开展了师生党员“迎接本科教育教学审核评估应知应会”答题活动,要求全体党员发挥先锋模范作用,高要求、高水准做好各项工作,以最好的教风、学风迎接本科教育教学审核评估。

自迎评工作开展以来,学院陆续开展了多次教学文件梳理工作。这是学院本科教学的基础性工作,也是教育部本科教学审核评估要求提供的重要支撑材料。根据学校部署,学院对照审核评估指标体系,进一步梳理、充实支撑材料,包括:教学文件与制度、师资队伍建设、专业与课程建设、教学运行管理过程记录、实践实习环节材料、毕业论文(设计)、教育教学成果、本科生导师指导等。

近两周,学院全体领导班子走进本科课堂,开展听看课检查,与老师有交流、有反馈、有提高。辅导员们召集学生召开专门会议宣传本科教育教学审核评估,让学生了解审核评估目的意义、评估内容要求等。鼓励同学们以本次审核评估为契机,自觉遵守学生日常行为规范,以优秀的学习风貌和饱满的精神状态主动参与迎评工作,形成互学互促、比学赶超的良好氛围。