志在远方,奋斗前行——体育教育训练学院2021级体育教育专业11班荣获“北京市先进班集体”称号

近日,在团市委、市委教育工委、市教委、市学联共同组织的全市高等学校2021-2022 年度“北京市先进班集体”的评选工作中,我校体育教育训练学院体育教育专业2021级11班获得“北京市先进班集体”称号。

力争上游,全面提高综合素质

2021年9月,23名女生组成了一个积极向上、不断进取的大家庭---体育教育专业2021级11班。在这个班级中共有4个不同大项的同学,她们在刻苦训练的同时,在学业中也力争上游,全班各科通过率100%,在第一学年综合排名中,全班23人中15人学业成绩排在年级前50,全班同学排名都在200以内,班级学业成绩稳居年级第一;竞赛成绩上也丝毫没有落下,她们获得过首都高校运动会第三名、全国体操等级赛全能第一名等成绩,其中4人参加校健美操队,为学校争光添彩。他们在思想上也积极向党组织靠拢,全班都递交了入团申请书,他们参加党组织的会议学习、活动培训,生活中以党员的标准严格要求。全班23名学生中,1人是青马班成员、11人是共青团员、7人是入党积极分子,学生干部占班级总人数的47%。

努力学习,练就专业本领

习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话中指出:新时代中国青年要练就过硬本领。在班长的带领下,同学们齐头并进,营造了一个乐学、勤学、会学的良好学习氛围。在学习专业知识方面,学习委员利用早操时间督促同学积极准备说课面试,并进行体操自编操教案编写。同学们认真学习专业知识,苦练基本功,为提高各种专项技能,成立了班级篮球队、足球队,并开展了篮球、排球、体操、队列口令等技能竞赛,在体育教育训练学院凤凰岭篮球比赛获得第一名。成绩的背后是11班全体同学付出的汗水;勤学苦练,一项项荣誉代表着她们的努力没有白费,坚持不懈的训练是她们为提高教学基本功而打下的基础。在担当中历练,在尽责中成长,是新时代中国青年的亮丽底色。

勇于奉献,谱写青春华章

同学们也积极参加各项校内外志愿者活动,校内她们发挥专长担任学校校运会田径比赛、教职工气排球比赛裁判,踊跃参加各种志愿活动;校外,她们担任各种赛事的志愿者、裁判员、工作人员等。防疫时期,同学们也积极参与到了防疫工作当中,她们担任身份证录入员,参与了维护秩序等工作;她们坚持工作不断累计志愿时长,在这当中有人积累志愿时长达到几百小时,获得了社区志愿服务队的一致好评。在疫情防控线上课工作中,同学严格执行疫情防控要求,积极配合学校居家学习,做到了无旷课缺课并全体同学线上课程全部通过,在期末考试当中也取得了优异的成绩。

共同努力,打造温馨集体

23位女生团结一致,热爱生活,在她们小小的一方天地里,用心打造她们的温馨宿舍小家。她们围绕“认真学习”、“多向发展”、“快乐运动”等不同主题,营造良好的宿舍氛围。同时,在日常生活中,全体同学相互帮助、相互鼓励,确保在校期间没有一人掉队;在宿舍中大家相处融洽,有时大家一同为同学过生日宿舍流淌这欢声笑语,有时大家也一同诉说心事。此外每日保证宿舍的整洁,也是班级规定,每一天都要做到的“人走宿舍净”,生活安全也是宿舍文化不可缺少的一部分,在安全委员的帮助下,全体每周坚持不定时检查水、电安全为保障安全生活环境打下坚实基础。

未来可期,星光终不负路人

“星光不问赶路人,时光不负有心人”,体育教育专业2021级11班是一个团结的集体,是一个奋斗的集体,是一个昂扬向上的集体,是一个充满正能量的集体。青春在继续,奋斗永远在路上,新时代,新征程,新使命,她们将会继续团结、拼搏,牢记校训。好问近乎智,力行近乎仁,知耻近乎勇。以梦为马,不负韶华,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量!