体育教育训练学院学子圆满完成首都高校学生田径运动会开幕式入场方阵任务

2023年5月20日上午8点,由北京市教委和北京市体育局主办、北京市大学生体育协会和北京体育大学承办的首都高等学校第61届学生田径运动会开幕式在北京体育大学英东田径场隆重举办,北京市共计72所高校参加开幕式。

开幕式伊始,首都体育学院作为第一方阵在72所高校中率先入场。方阵由体育教育教育训练学院体育教育专业2020级39名学生组成,他们精神抖擞,步伐整齐,口号嘹亮,赢得在场领导、观众阵阵掌声与喝彩,彰显出我校学生蓬勃向上、自信豪迈、积极进取的青春风采,最终圆满完成本次开幕式入场方阵任务。

精彩的呈现离不开背后的努力,为顺利完成本次开幕式入场式方阵任务,体育教育训练学院党委高度重视,老师和同学们团结一致。从接到任务通知到完成开幕式入场仅有五天的时间,学院党委副书记王学谦与2020级辅导员克服困难,牺牲休息时间,通过对体育教育专业2020级330名学生进行仪表仪态筛选,最终确定39名名学生参与此次开幕式方阵,利用每天早操、中午午休和学生下课后的课余时间组织学生进行训练。训练期间,同学们面对着骄阳烈日和风吹雨打,但他们依旧准时出现在田径场,用饱满的热情全身心投入到训练中。体育教育专业2020级本科生张凯传说:我们一定要向首都各高校展现出我们首体院学子的“精气神”。

本次任务圆满完成,并获得了学校以及其他首都高校的高度认可和赞扬。同学们在完成开幕式任务的同时,也磨练了他们的意志品质,培养了团队意识和协作精神。体育教育训练院将进一步提升人才培养质量,落实“三全育人”的培养方针,促进学生开展学风校风建设,为学生提供展示平台,在首都高校中充分发扬首体院学子的良好风貌和首体院“以挑战者精神”的精神。