MENU

助力中考体育,体育教育训练学院志愿者圆满完成西城区中考体育服务保障任务

7b5f83e9852d46e595742182717d6252.jpg 0333ef5e68c24d5d9aff7be53ce749ea.jpg

     2024年4月26日,体育教育训练学院接到协助西城区教委完成西城区中考体育现场考试工作的任务,学院党委高度重视并快速反应,选拔体育教育训练学院2021级的100名学生投入到本次志愿服务工作中,5月7日至13日历时7天出色完成了志愿服务任务并得到西城区教委的一致认可和好评。

为更好的完成本次工作,保障中考体育工作的顺利进行,体育教育训练学院党委迅速组织开展志愿者选拔和培训,将考试过程中可能出现的问题和注意事项向同学们做了深入的解析,要求同学们利用自己的专业知识,做好考务工作。

21a722a85e46449f917b58dec4fb2d65.jpg

本次100名志愿皆有服务大型志愿活动及考务工作的经历,工作中,全体志愿者秉承“积极、友爱、奉献、互助、进步”意识,将“坚实刻苦,精益求精”的精神融入工作,克服了工作时间紧、任务重等困难,以丰富的经验和过硬的专业能力为西城区中考体育提供了优质化、高水准、高品质的服务,赢得考务教师、考点和西城教委教师的一致认可与高度评价。在志愿服务期间,体育教育训练学院学院党委副书记王学谦及辅导员老师多次前往考点关心慰问学生,并严格要求学生在工作中努力做到最好,彰显首体人的精神和品质。

 639be39a0d924c8586a846ad60caa320.jpg

培养专业技能,弘扬志愿精神,奉献志愿力量。首体院志愿者们以高度的热情投入工作,圆满完成了2024年北京市西城区中考体育考务志愿服务任务,将来他们将继续发扬好志愿服务的精神,踏实奋斗,贡献力量。