MENU

首体院女足代表队充满坚持与热爱的晋级之路 —女足代表队晋级2024年中国足球协会女子五人制足球联赛总决赛

131c882eacbb42b3990004e9321f77e9.jpg

2024年5月1日—6日中国足球协会女子五人制足球联赛(大区赛)在河南省禹州市举办。来自全国各地7支球队、近130余名运动员齐聚于此。首都体育学院女足代表队最终以四胜一负的优异成绩获得大区赛第三名再次晋级全国八强,并将于今年8月赴兰州参加总决赛。值得一提的是,晋级全国八强意味着队伍获得了运动健将等级和一级运动员审批指标,我校自主培养的健将运动员再添一员!

女子五人制足球联赛由中国足球协会主办,是全国最高水平的女子五人制足球赛事之一,肩负着为女子五人制足球国家队输送人才、推动中国女子五人制足球发展的重任。本届联赛共有15支球队参赛,设置了浙江临平、河南禹州两个赛区,每个赛区的前四名球队晋级总决赛。

今年五月,我校女足队员在备战女五联赛和女乙联赛两个全国重大赛事的双重挑战下迎难而上,为了保持良好的竞技状态,上午练十一人制,下午练五人制,每天保持着5-6个小时的高强度训练,才有了后来赛场上的精彩表现。流畅的配合、娴熟的传带、漂亮的进球,这背后凝铸着她们日复一日、年复一年的坚持与汗水。

分组抽签后,成都空港瞿上、上海华正、济宁橙风与我校女足代表队位列A组。小组赛中,我校女足队员以8:4战胜由成都大学和云南师范联合组队的成都空港瞿上、2:7不敌去年的冠军上海华正,凭借着顽强的意志和出色的团队配合8:1战胜老对手济宁橙风,位于小组第二。

c4f169c3c0c648cda71266774b1090c0.jpg

小组赛后,进行关键的排位赛,A组第二与B组第三进行排位赛第一轮,获胜队伍就能拿到总决赛入场券。对阵实力不俗的厦门聚鼎,女足姑娘们在被对手率先攻入一球的情况下,沉着冷静组织进攻、寻找机会,仅用三分钟便扳平比分!经过一番激战,姑娘们最终将比分定格在5:2,顺利拿到总决赛入场券。排位赛第二轮,再次对阵成都空港瞿上,即使已经拿到总决赛入场券,但女足姑娘们仍然顽强拼搏到最后一分钟,最后以6:4战胜对手,出色完成收官之战。

学校领导的关怀与学院始终如一的支持是首都体育学院女足代表队最大的底气。优异的比赛成绩离不开校院两级领导、财务处、酷佩体育、教务处、总务处、保卫处、凤凰岭校区等诸多部门和老师们的大力支持和帮助。经过长期刻苦、系统的训练,凭借着“以挑战者精神拼搏创新”的勇者精神,在赵治治和高原两位老师的带领下,全队上下一心、作风顽强、砥砺前行。

首都体育学院女足代表队在本次比赛中一路披荆斩棘、顺境不骄、逆境不馁,闯进全国八强,进军全国总决赛!坚持与热爱是女足姑娘们的关键词,更大的挑战与荣誉还在等待着她们,期待她们勇攀高峰、再创佳绩!

45f8cc435bf1459e85b89e61c1e5a4b7.jpg