让军人气息充溢党日课堂 ——张金宏

1700130359435.png

9月12日,首都体育学院首都体育学院体育教育训练学院专硕研究生党支部以“退役军人上讲台,军营经历分享”为主题开展了一次别具意义的党日活动。党日活动采取“讲座”的形式,邀请退役军人代表上台分享自己的从军经历,为支部党员同志讲述自己军旅生活中的感悟,取得了较好的教育效果,达到了启迪和激励支部党员更好的过好当下校园生活的目的。

活动中,退役军人张金宏进行了发言。作为一名有着六年党龄的退役士兵,张金宏以“磨意志、练心态”为题,围绕入伍感受、心态变化、退伍感悟三个方面讲述了自己在入伍期间心态和意识、生活习惯上的改变,以及返校后的感受。

在谈到入伍期间最大收获的时候,张金宏谈到部队生活不只是磨练了自己意志,对于只在校园生活过的自己,最大的收获而是为人处世上的进步。

活动最后,支部书记王宇辰进行了总结,并号召支部全体党员要学习军人身上的本色精神,相互学习进步,争做一名优秀的大学生党员。