MENU

首都体育学院体育教育训练学院 2023年硕士研究生调剂工作办法

       根据教育部及北京市招生考试委员会有关文件要求,结合我校 2023 年硕士研究生招生计划和一志愿录取情况,我院部分专业接收 调剂生源,调剂工作办法如下:

      一.  接受调剂专业及相关要求

      1.考生调剂基本条件

      (1) 须符合调入专业的报考条件。

      (2) 初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成 绩基本要求。

      (3) 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科 门类范围内。

      (4) 初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国 统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

      (5) 每次开放调剂系统持续时间不低于 12 个小时,调剂志愿锁 定时间为24 小时,锁定时间到达后,如未明确受理意见则视为解除 锁定,考生可继续填报其他志愿。

      (6) 符合教育部、北京教育考试院等上级部门关于调剂工作的 其他要求。

      2.接受调剂名额及具体条件

      接收调剂复试人数视生源情况,原则上按全日制为 1:3 的比例进行择优确定。我校将严格按照接收调剂条件要求对考生进行审查,在 满足申请条件的考生中,根据考生初试成绩、专业背景、学习经历、 获奖经历、运动等级证书、诚信情况以及科研创新能力等综合因素确 定复试名单。相同初试成绩情况下,运动等级高、比赛成绩好的优先考虑。

1680769681454.png

      二.调剂工作程序

      详见《首都体育学院 2023 年硕士研究生调剂工作办法》。

      三.复试与录取

      1.复试形式:我院 2023 年调剂复试采用线上远程方式进行。

      2.复试时间:预计为 4 月 7 日-10 日,以各专业 (方向) 具体通 知为准。

      3.复试内容:复试内容主要包括综合素质面试、专业笔试、专业 面试、英语测试、技能评定等内容。

      4.考生总成绩计算公式为: 初试成绩÷5×50%+复试总成绩 ×50%。

      5.除复试形式变为线上远程方式以外,调剂考生的考试程序、录 取办法等与第一志愿复试考生完全一致。调剂批次各研究方向考评内 容与标准参见体育教育训练学院官网公告。其他未尽事宜见《首都体 育学院 2023 年硕士研究生招生复试录取工作方案》。

      四.联系方式

      招生单位代码:10029  招生单位:首都体育学院 体育教育训练学院

      邮箱:wanglu2022@cupes.edu.cn

      联系电话:010-82099133

      五.未尽事宜,以我校公布的各项文件要求为准。


附件1 2023年硕士研究生调剂实施方案(运动训练理论与实践)

附件2 2023年硕士研究生调剂实施方案(排球教学训练理论与实践)

附件3 2023年硕士研究生调剂实施方案(足球教学训练理论与实践)

附件4 2023年硕士研究生调剂实施方案(学校体育学)

附件5 2023年硕士研究生调剂实施方案(冰雪教学训练理论与实践)



                                                                                                                              体育教育训练学院

                                                                                                                                  2023年4月6日